03.03.2020

Тварь за портальным окном



После долгого пути через пустыню он наконец добрался до портала, ведущего на станцию. Облизывая потрескавшиеся губы, он еле брел. Набрав комбинацию на панели управления, он открыл проход и ввалился внутрь. Не удержавшись, упал на пол и некоторое время лежал. Потом со стоном поднялся, деактивировал вход и поплелся по направлению к столовой.
Там он первым делом попил, а затем немного поел. Он знал, что после долгого перерыва нельзя сразу же толкать в желудок большое количество пищи.
Поисково-спасательная операция не увенчалась успехом, и персонал оставил станцию. Но теперь он пришел сам, и все, что ему надо было сделать — это найти подходящий портал и активировать проход на Землю. Но он был слишком измотан, чтобы заниматься этим немедленно. Устроившись на диванчике, он провалился в тяжелый сон.
Проснувшись, он еще поел и направился в большой зал с множеством порталов. Там он принялся настраивать систему так, чтобы вывести один из входов на Землю. Но вместо этого у него получилось случайно открыть телепорт в одном из соседних помещений. Оттуда послышалось громкое рычание. Быстро взглянув на схему, он вбежал в комнату, находящуюся рядом, с закрытым порталом. И заперся там.
Рычание приближалось. Неизвестный зверь, проникший на станцию, дошел до зала и начал обходить его. Он явно чуял человека.
Он молился, чтобы зверь не смог открыть дверь и не активировал случайно телепорт в этой комнате. Кто знает, что могло явиться из него?
Он взглянул на портал. Его нельзя было настроить на связь с Землей, для этого годились лишь телепорты в большом зале. Этот же вел на одну из исследуемых планет, причем на нем, как на экране, показывалось, что находится по ту сторону. Для того, чтобы открыть проход, достаточно было нажать на кнопку.
Пока чудовище было на станции, нечего было и думать выйти из комнаты. Человек приготовился ждать.
Прошло несколько часов. Из зала время от времени доносилось ворчание. Человек вновь бросил взгляд на портал и остолбенел.
За поверхностью телепорта сидела тварь. Больше всего она напоминала помесь человека с летучей мышью – черная, скрюченная, с когтями и перепончатыми крыльями. Она сидела и не мигая смотрела на человека.
Ее отделяло от него одно нажатие кнопки.
Он прошел по своей тюрьме по кругу. Тварь продолжала следить за ним глазами. Из-за двери рычал зверь.
Там прошло еще несколько часов. За все это время страхолюдина за портальным окном даже не изменила позы. Начинало темнеть. Человек задумался, сможет ли он уснуть в таком положении. Наконец он забылся.
Он вынырнул из сна, захлебываясь криком, и не сразу смог понять, что тварь не добралась до него. В лунном свете было видно, что она продолжала сидеть на своем месте.
Он просыпался еще несколько раз, пока наконец не рассвело.
Это была одна из самых мучительных ночей в его жизни.
Он прислушался. За дверью было тихо. Он осторожно под взглядом твари приоткрыл дверь. Высунулся за нее. Вышел, готовый мгновенно метнуться обратно.
Было чисто.
Он быстро прошел в зал и стал настраивать систему. И, наконец, ему удалось открыть проход на Землю. Он шагнул внутрь навстречу людям.