Пропавший смотритель 2.0.


— Значит, надо будет обследовать это место. Мы с Коулом пойдем туда, а вы с доком осмотрите окрестности.
Связист с доком натянули скафандры и вышли на открытое пространство. Станция была проверена от и до – на ней никого не было. Осталось искать только за ее пределами. Шаги гулко отдавались в окружающей тишине; серый пейзаж навевал тоску. Всюду валялись камни. Бродить здесь можно было бесконечно.
— Мы так проищем вечность.
— Или столько, сколько понадобиться кэпу, чтобы наткнуться на смотрителя.
— Есть вероятность, что он валяется все-таки где-то здесь, раненый или мертвый.
— Типун тебе…
— Так, ребята, — послышался в интеркоме голос кэпа. — Мы дошли до места. Здесь тоннель ведет куда-то вглубь скалы. Связь внутри, возможно, пропадет. Входим.
— Удачи!
Гаспар и док продолжали ходить туда-сюда еще часа два, прежде чем почувствовали тревогу.
— Мне кажется, они давно уже должны были выйти. Либо они не могут вызволить смотрителя, либо с ними самими что-то случилось. Надо идти к ним.
— Согласен.
И они зашагали в направлении координат, указанных смотрителем в его журнале.
Найти вход оказалось не так просто. Однако они все ж таки смогли обнаружить его и осторожно ступили внутрь. Стены, пол и потолок были покрыты как будто древесной корой. В конце коридора их ожидала тугая перепонка и небольшая упругая мембрана рядом в стене. Они нажали на нее, и заслон уехал в сторону. Теперь отпала необходимость в режиме ночного видения, так как в потолке следующего помещения горели небольшие цветные перепонки. Пройдя еще немного вперед, товарищи наткнулись на развилку. В одном из двух коридоров что-то валялось. Связист поднял небольшую деталь от внешней обшивки скафандра.
— Кажется, они прошли здесь.
— Что-то мне это не нравится. Пожалуй, сменим станнеры на бластеры.