30.07.2019

Могильник


Корабль двигался сквозь наполненную звездами черноту космоса по направлению к планете Лоциус-9 – месту захоронения G-15, крайне опасного вещества, получающегося в результате переработки современных энергоресурсов.
За несколько дней до этого док и его спутник Нильсен вышли на команду пиратского корабля и заплатили им немалую сумму задатка, пообещав еще больше по окончанию, за то, чтобы похитить несколько баков с запрещенным веществом. На вопрос, зачем им эта радиоактивная дрянь, док ответил просто – для экспериментов. Впрочем, капитан не вдавался в подробности – клиент платит – клиент получает желаемое.
Капитан виртуозно прокладывал курс, чтобы не встретиться с кораблями, летающими близ планеты.
Еще чуть-чуть, и мы проскочим мимо патруля… Отлично. Теперь дело за вами, док!
Док задействовал свое оборудование, чтобы звездолет не был обнаружен спутниками слежения.
Корабль опустился на Лоциус-9. Док, Нильсен и пираты, облачившись в скафандры, ступили на поверхность планеты. Приблизились к одному из раскиданных по ней могильников. Вскрыли бронированную дверь и, соблюдая крайнюю осторожность, вытащили несколько баков. Погрузили их на борт и полетели восвояси. Техника дока вновь помогла проскользнуть мимо орбитала.
Неопознанный корабль, немедленно остановитесь и приготовьтесь к стыковке! — внезапно воззвал патрульный звездолет.
Черт, спалились! Срочно отправляемся на Лоциус-2 и затеряемся там!
Лоциус-2 был крупной планетой с оживленным сообщением. Пиратское судно на полной скорости устремилось туда и начало приземление, запросив разрешение на посадку.
Нам нужно срочно сменить корабль, пока они не получили данные планетарной базы и не обнаружили нас!
А вот и подходящая птичка!
Молодая пара как раз возвращалась на борт своего корабля, когда возникшие словно ниоткуда пираты приставили к спинам бластеры.
Так, тихо и спокойно открываем дверь, — сказал капитан.
Напуганные люди отперли ворота, и все вошли.
Запри птенцов в их каюте.